老年人优待证
来源: 日期:2016-07-07 【字体:

事项名称  老年人优待证
申办资料:
本人身份证原件,户口本(原件、复印件),两张1寸或2寸免冠半身彩色照片(未使用过的当年照)。受委托人须提供书面委托书原件和本人身份证复印件1份,并验原件。

如果身份证上的住址不是高新区,另提供居住证明。

申请条件:服务对象:艾溪湖管理处辖区的老年人

60至69周岁的老年人办理绿色封面《江西省老年人优待证》,70周岁以上的老年人办理红色封面《江西省老年人优待证》;外地户口来昌暂住1个月以上的老年人,按照以上条件可办理《江西省老年人优待证》。
办理程序:
申请办理→提供身份证、户口本及照片→核实身份证、户口本(验原件)及照片→发证。

办理地点 南昌高新区行政审批服务中心

持《江西省老年人优待证》在南昌市有以下优待:
60至69岁的老年人持《江西省老年人优待证》在本市可享受以下优待:优先购买车票、船票、飞机票、优先上车、上船、登机;到医疗机构就医,优先挂号、就诊、取药、住院;免费使用收费公共厕所;免费进入城镇公园。

70岁以上老年人持《江西省老年人优待证》除享受以上优待外,可免费参观滕王阁、八大山人纪念馆、八一起义纪念馆、绳金塔、朱德军官教育团、江西省博物馆;在市、县(区)、乡(镇)医院就诊免挂号费0.5元;凭南昌市公交公司办理的乘车证可免费乘座1—99路公共汽(电)车;持《江西省老年人优待证》在省内和全国各地旅游、探亲均可享受当地优待。

办理时间工作日上午9:00-12:00 下午1:30-5:00

收费标准:不收费

办理时限:当日

联系方式88391120 

   
关闭
关闭