关于组织参加第十九届中国国际高新技术成果交易会的通知
来源: 日期:2017-09-22 【字体:

关于组织参加第十九届中国国际高新技术成果交易会的通知

 


 

 

 

赣高交会字[2017]2

 

省直有关单位,省属有关高校院所,各设区市科技局及相关单位:

中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)经国务院批准,由国家商务部、科技部、工信部、发改委、农业部、知识产权局、中国科学院、中国工程院等部委和深圳市人民政府共同举办,自1999年创办以来连续成功举办了18届,已发展成为我国层次最高、规模最大、影响最广的科技类展会,被誉为中国科技第一展。第十九届高交会将于20171116日至21日在深圳会展中心举行。

为充分利用高交会平台展示创新发展成就、深化对外交流合作、加快高新技术发展、加速科技成果转移转化、推动产业优化升级和经济社会持续健康发展,经省政府研究决定,我省今年将组团参加第十九届高交会。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

中国国际高新技术成果交易会江西省参展筹备领导小组负责我省组展工作,成员单位包括省科技厅、省商务厅、省发改委、省工信委、省教育厅、省农业厅、省财政厅、省国资委、省新闻办、省科学院、南昌高新区管委会、省政府驻深圳办事处等有关单位。领导小组下设办公室,具体负责第十九届高交会的筹备组织工作,办公室设在省科技厅。按照省政府对我省今年组展工作的要求,由省科技厅牵头,商省直有关部门、地市,做好参展各项筹备工作。

二、展会概况

第十九届高交会以聚焦创新驱动、提升供给质量为主题,组织展览展示、会议论坛、配套活动、不落幕的交易会等活动,集中展现我国在高新技术领域的重要成就,树立技术风向标创新风向标的功能,引领高新技术发展方向。本届高交会展览包括国家高新技术展、综合类展、专业类展和分会场四个部分。其中,国家高新技术展重点展示各部委局院的科技重点发展方向、国家重大科技专项、国家战略性新兴产业、工业化和信息化深度融合、供给侧结构性改革等重点领域创新成果;综合类展包括创新与科研展区、外国团组展区、一带一路展区、初创企业展区、高新技术服务展区、创客展区;专业类展包括信息技术与产品展、节能环保展、新能源展、绿色建筑展、先进制造展、智慧城市展、智慧医疗健康展、光电显示展、航空航天科技展、军民融合展等;分会场包括无人系统展和高新技术人才与智力交流会等。

三、参展要求

各地、各有关部门要切实把组织参展活动作为贯彻落实创新驱动发展战略的重要举措,精心组织本地区、本行业、本领域的优秀高新技术成果参展,积极展示创新发展新进展及新成就,坚持以大科技、大开放发展理念不断抢抓机遇、加强合作、共促发展。本届高交会我省将重点组织新一代信息技术、航空制造技术、新能源技术、新材料技术、生物与新医药技术、先进制造技术以及军民融合技术等领域的高新技术成果与产品参与展示、项目投资洽谈等活动。

1.参展对象:

1)需要参加展示的高新技术成果及项目。

2)需要参加项目洽谈活动的项目方或投资方。

2.参展项目须突出自主知识产权、具有良好市场前景,能反映我省高新技术的发展水平,重点组织具有成果交易需求的高等院校、科研院所、科技园区以及高新技术企业参展。

3.参展项目将采取实物展品(或模型)、图文展版、宣传彩页以及印制项目汇编等形式进行宣传,并将所有参展项目编入高交会会刊资料和通过高交会网站发布,供社会各界了解、洽谈。

4.本届高交会各设区市科技局须组织推荐高新技术成果参展项目不少于10项,省直有关单位、省属有关高校院所等单位可推荐具有部门(行业)特色的高新技术成果参展,参展项目以实物展示为主。

5.江西展厅采取整体特装方式布展,由省科技厅从征集到的参展项目中择优筛选重点项目进行展示,项目展板的制作费、项目汇编的印刷费和展品的往返运输费均由省科技厅承担,省科技厅不向参展单位收取任何费用。

6.申报表格:

1)申请参展的项目需填报《高交会参展项目登记表》(注意区分不同申请内容,在表格首页左上角的参展项目中选择打),有实物展品的需在表格中填写展品的具体尺寸及布展要求,提供展品的电子照片2-3张(照片容量不低于2M),并以配图文字给照片命名(配图文字不超过20个字)。

2)江西展厅位于高交会综合类展的创新与科研展区(深圳会展中心9号馆)内,参展单位填写《高交会参展商资料填报表》时选填9号馆为参展展馆,展位号可暂不填写。

3)《高交会参展项目登记表》和《高交会参展商资料填报表》为必填表格,其他表格企业根据实际需要、自愿提交。

4)《高交会参展项目汇总表》由各设区市科技局及省直有关单位、省属有关高校院所汇总后上报。

请各有关单位于930日前将相关参展商和参展项目表格及汇总表、产品图片等以电子文档格式报送至省科技厅联系人邮箱。

四、其它

1.江西省参展筹备领导小组办公室的联络机构设在省科技厅科技成果与技术市场处。

    址:南昌市北京西路省府大院北二路53 

    编:330046

  人:徐晖,高煜,姜志刚,陈占先,邓筱林

    话:0791-86200065 86200061 88175549

    真:0791-86200587  电子信箱:jxkjgl@163.com

2相关电子表格可登陆江西省科技厅网站首页通知通告栏目查询下载。

3我省组团参展未尽事宜另行通知。

 

附件:1.高交会参展项目登记表;

2.高交会参展商资料填报表;

3.高交会参展项目汇总表。 

 

                中国国际高新技术成果交易会

                                                江西省参展筹备领导小组办公室

                                                         (江西省科学技术厅代章)

                                                                  2017828

   
关闭
关闭