关于举办“南昌高新”杯第四届“创青春”暨“赢在江西”青年创新创业大赛的通知
来源: 日期:2017-07-25 【字体:

各设区市非公办、团委、人力资源和社会保障局、教育局、工业和信息化委员会、商务局、工商行政管理局、科技局、工商联,各省属高校团委

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神, 进一步推进大众创业万众创新、加快推动创新要素集聚、建设创新型江西,激发全省青年创新创业潜能和创造活力,培育创新创业文化,让更多的青年在创新创业的时代大潮中成就梦想,省非公办、团省委、省人社厅、省教育厅、省工信委、省商务厅、省工商局、省科技厅、省工商联、南昌高新区管委会决定于20177月至20183月联合举办“南昌高新”杯第四届“创青春”暨“赢在江西”青年创新创业大赛(以下简称“大赛”)。现就有关事项通知如下:

一、大赛主题

创新引领未来,创业成就梦想

二、组织单位

1. 主办单位。省非公办、团省委、省人社厅、省教育厅、省工信委、省商务厅、省工商局、省科技厅、省工商联、南昌高新区管委会。

2. 承办单位。江西省青少年事业服务中心、江西省劳动就业服务管理局。

3. 协办单位。中国建设银行江西省分行北京银行南昌分行、江西点创信息技术有限公司。

4. 专项赛赞助单位。泰豪科技股份有限公司

三、组织机构

大赛设立领导小组,由主办单位的负责同志组成。

大赛成立全省组织委员会,领导大赛的整体规划和统筹组织,下设秘书处负责日常工作。秘书处设在团省委江西省青少年事业服务中心。

大赛成立评审委员会,负责参赛项目的评审工作。评审委员会由创投行业著名人士、优秀青年企业家、青年创业导师和有关行业专家组成。

四、赛制规则

1. 规范赛事名称。各级组委会在赛事推广中,规范使用名称:“南昌高新”杯第四届“创青春”暨“赢在江西”青年创新创业大赛。

2. 全省采用“综合赛+专项赛”的赛制。

1)综合赛重点关注物联网、节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车、VR\AR、现代种养殖、农产品加工、农业社会化服务等相关产业,比赛时间为:2017720183月。具体细则见附件2

2APP专项赛(江西省青年APP大赛)重点关注移动互联网技术及技术开发项目,比赛时间为:20177月初810日。具体细则见附件3

3)互联网、农村电商专项赛(江西省青年互联网大赛)重点关注互联网科技创新、互联网基础服务、应用服务及运用互联网手段改造发展传统行业、电子商务等相关产业。比赛时间为:20177月初810日。具体细则见附件4

3. 地市赛采用整体赛制。各地市可将综合赛与专项赛整合举办。

五、参赛条件

(一)参赛者

1. 参赛人员可个人申报,也可团队申报。

2. 2017630日作为划分年龄的界限。

3. 年龄不超过 35 周岁的中国公民, 均可以个人名义申报参 赛项目。

4. 凡团队申报的项目, 团队总人数不多于 5 , 团队主要负责人年龄不超过 35 周岁, 其他成员年龄应不超过 40 周岁, 且团队平均年龄不超过35周岁。 

(二)参赛项目

1. 符合国家法律法规和国家产业政策。

2. 不得侵犯他人知识产权。

3. 具有良好的经济效益、社会效益,经营规范,社会信誉良好。

4. 尚未接受过投资或仅接受过早期投资(种子轮、天使轮或A轮投资)。

5. 掌握具有较大投资价值的独特产品、技术或商业模式。

六、奖励及激励

1. 奖金。金奖、银奖、铜奖获得者可获得相应的奖金。

2. 金融支持。为入围省赛的参赛项目提供投融资对接服务;金奖、银奖、铜奖获奖创业项目享有优先在江西青创板、中国青年创新创业板中挂牌展示或融资的权利,并给予一定额度的挂牌补贴支持;优先获得江西省青年创业小额担保贷款。

3. 创业服务。入围省赛决赛的项目可申请入驻全省青创空间,享受优惠的创业扶持政策和优质的创业孵化服务;可优先享受法律、人力资源、财务管理等专业服务;对于符合要求和符合大赛主办单位扶持政策的项目优先给予相关政策扶持。

4. 社会荣誉。优秀项目参赛者可申报中国青年创业奖、全国农村青年致富带头人、江西百千万人才、江西青年双创风云人物奖、江西青年五四奖章、江西农村青年致富带头人,在同等条件下予以优先考虑。

5. 宣传展示。通过传统媒体与新媒体对优秀项目进行宣传推广。

七、工作要求

1. 加强领导,精心组织。各级主办单位应设立地区赛事组织机构,细化赛事流程和竞赛规则,积极推荐、遴选优质青年创业项目参赛。要积极整合资源,出台优惠政策,做好创业扶持工作。

2. 加强宣传,突出主题。各地要加大宣传力度,创新方式方法,进一步加强全媒体合作,采用青年喜闻乐见的方式扩大赛事影响,大力弘扬“新江西,新青年,新力量”的理念,着力塑造“赢在江西”赛事工作品牌,持续引领全省青年创新创业、成就梦想。

3. 汇总情况,报送信息。各地要及时汇总整理本地区赛事筹备和开展情况。各设区市团委、各省属高校团委应于723日前,将地区赛事组织方案、赛事细则和宣传方案报至全省大赛组织委员会秘书处。

大赛组委会秘书处

  人:李    18779869436

          吕梦羽  15679192340

    话:0791-8795 6959

电子信箱:jxqckj2015@163.com

 

附件:1. “南昌高新”杯第四届“创青春”暨“赢在江西”

青年创新创业大赛组织机构

2. “南昌高新”杯第四届“创青春”暨“赢在江西”

青年创新创业大赛综合赛竞赛规则

3. “南昌高新”杯第四届“创青春”暨“赢在江西”

青年创新创业大赛APP专项赛竞赛规则

4. “泰豪科技”杯第四届“创青春”暨“赢在江西”

年创新创业大赛互联网、农村电商专项赛竞赛规则

5. “南昌高新”杯第四届“创青春”暨“赢在江西”

青年创新创业大赛参赛项目名额分配表

6. “南昌高新”杯第四届“创青春”暨“赢在江西”

青年创新创业大赛报名表

7. “南昌高新”杯第四届“创青春”暨“赢在江西”

青年创新创业大赛网上报名入口二维码

 

 

 

江西省促进非公有制经济发展领导小组办公室    共青团江西省委      江西省人力资源和社会保障厅

 

 

 

 

    江西省教育厅     江西省工业和信息化委员会    江西省商务厅

 

 

 

 

江西省工商行政管理局      江西省科技厅

 

 

 

 

江西省工商联      南昌高新技术产业开发区管理委员会

2017718

 赣青联发[2017] 28号 “南昌高新”杯第四届“赢在江西”青年创业大赛通知(附件).doc

   
关闭
关闭